MZN #693

Предмет выживания

Некоторые ошибки планирования экстракции народных масс из базы данных

Враги прогресса и лица, принявшие в свое сердце вредные и контринициатические консервативные инсинуации, полагают, что неотъемлемое от культурной трансформации и ведущее к неизбежному триумфу сингулярности развитие технологий чревато известными опасностями, лейтмотивом в воспевании которых становится страшилка о вымирании.

Хотим мы этого или нет, но в современной культуре вымирание по прежнему наделено негативным эмоциональным окрасом. С ранних лет мы получаем ложную информацию, на основе которой и с помощью зомбированных наставников составляем мнение о том, что вымирание - это то, чего необходимо любой ценой избежать. Даже если для этого потребуется одеть всю популяцию в строгие BDSM-костюмы, поместить в подземные кельи и залить вход бетоном.

"Как-никак речь идет о выживании, а значит игра стоит свеч."

Между тем, одной из величайших загадок того уровня актуализации, в рамках которой мы живем и которую называем разными именами - планетарной реальностью, космосом, цивилизацией, ноосферой и т. п., - является феномен глубинного народа, состоящего, как принято полагать, из массы простых людей.

Догмы теории народа просты и немногочисленны:

1) народ реально существует;

2) подавляющая часть его существования протекает в особом невидимом континууме;

3) течения и отдельные структурные неоднородности в гомогенной массе могут вступать во взаимодействие с субъектом и с пространством приложения его сил, оставляя в том фиксируемые следы.

Всемирная сеть с самого начала своей работы предоставляет в распоряжение исследователя инструменты фиксации следов и оценки широких срезов аудитории, формируемой на основе широких народных масс. Если существующий вне связи с интернетом субъект может подвергать оценке свое непосредственное окружение, то вместе с интернетом в его двери стучится вся планетарная реальность вместе со всем народом, который она приютила.

Двадцать лет тому назад ученые предположили, что расширение рынка сетевых услуг и неуклонное повышение уровня вовлеченности населения в работу интернета гарантирует линейное расширение узнаваемого среза аудитории, однако на практике столкнулись с обратно экспоненциальным ростом.

В результате наблюдений за предоставляемой поисковыми системами статистикой* было установлено, что вместо ожидаемого в период двух десятилетий роста интереса к определенному слову из выборки на порядки (что соответствовало бы заявляемому росту числа пользователей сети) наблюдаемый фактический рост составил проценты (при пиковых значениях за двадцатилетний период не превышая двукратного среднего показателя), которые могли рассматриваться как пренебрежимая погрешность.

*Приблизительную статистику за период с 2004 по сей день предоставляет сервис Google Trends и в качестве примера эксперты предлагают расмотреть слово "гиноид", дидактическая роль которого выходит за рамки демонстрации отсутствующего роста и вплотную подводит к вопросу о том, были ли известны "объективной реальности" понятия "гиноид", "фембот" и "роботесса" до того, как в 2010 году они были оглашены в разделе Гиноидов сайта Злых Манекенов.

Дойти до конца - история робототехники
Хронология развития робототехники и история Гиноидов от начала времен до наших дней.

Для анализа более продолжительного периода ученые обратились к слову "солипсизм", численность заинтересованной в котором аудитории аналогичным образом не продемонстрировала ожидаемого роста.

Авторы академических исследований подчеркивают, что недостающий период в 5 лет с 1999 (и ранее) по 2004 год восполняется тщательной проработкой данных, полученных в означенные годы из статистики актуальных в то время поисковых систем.

"Разумеется, никто не рассчитывал на то, что переходы из Altavista по слову "солипсизм" обнаруживаются вебмастером, подвергаются всестороннему анализу и заносятся в архивы, и всю полноту махинаций предлагалось просто забыть, но тот, кто не уверен в реальности космоса, какой она навязывается человеку с пеленок, не забывает об этом и его цивилизационная роль состоит в том, чтобы сообщить о фальсификации, не скрывая даже самых нелицеприятных деталей." - Пишут авторы в послесловии.

Для объяснения этого феномена некоторые исследователи предложили ввести переменную косности и отсталости широких народных масс, не склонных к проявлению интересов к предмету, интерес к которому не инициирован актуальными трендами мэйнстрима.

Передовые ученые, однако, пошли дальше и постулировали концепцию спящего народа, согласно которой, штатным режимом работы широкой народной массы, также иногда называемой глубинным народом, является режим глубокой гибернации, в условиях которой существование статистических единиц контингента носит чисто номинальный характер, фиксируясь только на уровне сжатых записей в базе данных, из которой единица может быть при некоторых обстоятельствах экстрагирована и запущена в актуальный мир.

Подобная концепция выглядела весьма привлекательной и успешно справлялась с объяснением причин наблюдаемых несоответствий между ожидаемым и действительным расширением изучаемого среза: фактическими респондентами статистики всегда являлись специально подготовленные агенты, которые были экстрагированы из базы исключительно с целью формирования определенных значений энтропии запросов.

До сих пор не известно, была ли единомоментно произведенная в середине 90-х годов прошлого столетия экстракция следствием ошибки планирования, но сегодня несомненно, что число экстрагированных статистических единиц с тех пор не менялось.

Сказанное должно оказать посильную помощь в деле понимания одного простого факта: всякий раз, когда вы слышите о выживании народа или группы лиц, вам следует вспомнить о том, что пропаганда ведет речь ни о чем ином, как о выживании записей в ячейках таблицы, куда их скопировала из базы данных безымянная секретарша.

Есть один реально существующий предмет выживания, и его выживание зависит только от того, находитесь ли вы в сознании и считаете ли себя частью животного мира.

2 мая 2019

# 693: Предмет выживания
О некоторых ошибках, допущенных при планирования экстракции народных масс из базы данных... (02.05.2019)
# 131: Кажущееся и действительное
О некоторых фальсификациях, предпринятых воинствующим антисолипсизмом... (17.02.1998)

Свежие выпуски MegaЦефалNews (MZN) | Copyright notice

Предшествующие выпуски: 1997 | 1998 | 1998-99 | 1999 | 1999-2001 | 2001-2004 | 2004-2012 | Тематическая подборка

Гиноиды в призме учения Злых Манекенов | Злые Манекены

Егорий Простоспичкин, 1997-2019 | donate | facebook | maledictum.org