MZN #694

Последние семейные ценности истории

О роли и месте традиционных ценностей в современном мире

Существуют такие бихевиористические модели, о которых, хотя они и не являются моветоном, принято думать как о гарантированно деструктивных и избегать их в реальной жизни. К числу таких моделей, помимо облизывания проводов под напряжением, с точки зрения здравого разума, принадлежит вера в идеалы консерватизма.

Консерватизм по природе своей вечно юн, как зеркало, отражающее наивные надежды подрастающих поколений. В их сердцах нет памяти о былом, в лицах - лишь разочарование сказками.

Это - идеология контринициатического упадка, выносящего на повестку дня резко негативное отношение к прогрессу, понятие которого, между тем, неразрывно связано с инициатической традицией, своим вдохновляющим развитием маркирующей путь, который проложен не по тому утлому мостику, что прикручен ржавой колючей проволокой к ветхим опорам, а по тропе, вьющейся в лабиринте неизведанного - в запутанности возможностей, соткевающих пространство прорыва в измерение основ и центральных осей.

"Консерваторов на рею, но Традиция - это другое."

Само понятие традиции, в том числе благодаря неуемной деструктивной деятельности консервативных сирот, в наши дни известным образом дискредитировано и в принципе требует систематического переопределения, потому что по умолчанию за "традиционными ценностями" крепятся консервативные коннотации, начиная от человеконенавистнической традиционности религиозного дискурса со всеми проистекающими из него пороками - дресс-кодом, что основан на эстетике безобразного; пренебрежением гражданскими правами и свободами; антинаучным мракобесием и фетишизмом, - заканчивая традиционной медициной и, шире, традиционной наукой, под личиной которой скрывается бряцание бритвой Оккама - орудием безблагодатных врагов прогресса.

Что бы не подразумевалось словом "традиция", привычный способ надевать носки или методология кормления аквариумных рыбок, это отпечатано на листе бумаги реальности и следует помнить о том, что бумаги у нее куда больше, чем белил в чьих-либо запасниках. Да и вы не сможете вечно избегать использования слова, потому что однажды запас синонимов в рамках построения законченной фразы иссякнет.

-В таком случае возьми папиросу, потому что наша морская, распространенная среди подводников традиция, диктует курить, когда разговариваешь с капитаном.

Чудо Юдо

С тех пор повелась традиция разъяснения сложной терминологии и постулирования онтологии слов...

Индоевропейские корни надежды

И, хотя нам очевидно, что означает инициатическая традиция - а она означает передачу не только абстрактного знания, но и конкретной магической силы от демонов демонопоклоннику из уст в уста, - в массовом сознании традиция всегда была, остается и впредь будет быть в лучшем случае синонимом идеалов консерватизма.

Обитая в рамках этой планетарной реальности, мы никуда не можем деться от того, чтобы рассматривать массовое сознание как неотъемлемую часть пространства субъективизации. Можно было бы со сколь угодно праведной чопорностью отрицать факты, подслащивая пилюлю деградации сладкими мечтами о том, что представления об инициатической традиции настолько чисты, что их невозможно замарать бытующими в профанных дискурсах традиционными ценностями, а традиционалист, подобно цветку лотоса, возвышается над грязной лужей бытия. Однако реальность думает по другому.

"Давайте все разъясним и расставим по полкам, чтобы впредь человечество знало, какая из традиций - единственно истинная и примордиальная."

В действительности всякий раз, когда мы изъявляем отрицание превратных интерпретаций, то самым непосредственным образом выхолащиваем идею, чистоту которой стараемся защитить. Мы отрицаем не нечто абстрактное и никак с ней не связанное, а ее неотъемлемые части, компетентно отделить которые от загрязнения не беремся, потому что понимаем бесперспективность подобной химической работы, которая в конечном счете свелась бы к тому же отрицанию, на которое реальность всегда отвечает одинаково - утверждением.

"Традиция, метафизика, инициация," - таковы пароли беспомощности, которые, как мантры, повторяет застрявший в вязи чужих заклинаний современный человек, предпочитающий закрывать глаза на то, что традиция - это обскурный консерватизм, метафизика - это тема телесериала "Сверхъестественное", а инициация - суть то, что льстит чувствам невежды, испытавшего смутное томление на демонстрации слайдов, припрятанных безразличным некрофилом в засаленном рукаве дедовской мантии.

Заветная точка бифуркации преображающих вселенную энергий лежит не в прошлом и не в будущем, но пребывает в вечном становлении настоящего, в котором претерпевают актуализацию транслируемые магами и поэтами парадигмы мира Идей. Тот, кто настраивает стрелку своего компаса на преследование полюса небытия, обязан найти в себе смелость превратить косные, погрязшие в пороках мечтания о колесах ушедшего поезда в реалии традиции новых времен - традиции, по пути которой мы пройдем рука об руку с гиперсексуальными механическими телами - светочами последних семейных ценностей истории.

3 мая 2019

# 703: Прогресс и Традиция
Юность, зрелые годы и конец прогресса, рожденного из лона примордиальной традиции... (18.05.2019)
# 701: Что такое патриотизм
Почему патриотизм является прибежищем контринициатических сирот и что будет предпринято, чтобы это изменить... (14.05.2019)
# 697: Конец геополитики
От вредной и контринициатической геополитики к началам аполитичной триумфирующей сингулярности... (06.05.2019)
# 694: Последние семейные ценности истории
Без прикрас о роли и месте традиционных ценностей в современном мире... (03.05.2019)
# 564: Деградация героической традиции в неолите
Современное понятие героической традиции подразумевает героя уже как некую данность, вариантом которой является культурный герой... (13.11.2003)
# 537: Любовь Зла
Документированная феноменология поклонения Злу... (05.04.2003)

Свежие выпуски MegaЦефалNews (MZN) | Copyright notice

Предшествующие выпуски: 1997 | 1998 | 1998-99 | 1999 | 1999-2001 | 2001-2004 | 2004-2012 | Тематическая подборка

Гиноиды в призме учения Злых Манекенов | Злые Манекены

Егорий Простоспичкин, 1997-2019 | donate | facebook | maledictum.org