MZN #697

Конец геополитики

от политики земли к началам аполитичной триумфирующей сингулярности

Под геополитикой понимают ложную науку или псевдодисциплину, основанную на фантастических выдумках и обосновывающую системы насилия и принуждения к страданию бесчисленного множества существ. Мы покажем, почему состоящая в кровосмесительной связи с поддельной традицией геополитика не имеет ни прошлого, ни настоящего, ни будущего.

Основы аполитичной сингулярности

Прежде чем начать с прошлого, которое живо в настоящем настолько, насколько живы те, которые могут предпринять его актуализацию, позволим погаснуть эху произнесенного слова "политика".

Долгие годы, начиная с момента, когда он выполз на территорию колыбели и вцепился ручонками в отсутствующий спасательный круг, человека учили тому, что быть аполитичным - это моветон. Ему объясняли, что еще древние греки приравняли человека, который не интересуется политикой, к идиоту. Однако же политическим человеком в понимании древнего грека был не абстрактный любитель кухонных политических диспутов, а гражданин полиса, противопоставлявшийся идиоту - тому, кто изначально не был гражданином либо был радикально поражен в правах на участие в общественной жизни. Сложно обнаружить в этой политике гражданства что-то общее с инсинуациями наших современников, желающих вовлечь человека в бесплодные общественные дискуссии, соревнования памфлетистов и массовые мероприятия, укрепляющие основы всемирного храма невзгод.

Триумфирующая сингулярность, которая гарантированно положит конец существованию государств, соответственно этому ознаменует начало безусловно аполитической эпохи.

Теперь о прошлом.

В космосе архаичного человека существует ареал обитания, остров цивилизации, окруженный зловещими протяженностями промежуточных миров, которые населены относительно враждебными и относительно дружелюбными сущностями, с которыми взаимодействуют квалифицированные специалисты - шаманы, а также получающие от них инструкции члены племени. Архаичное видение мира не предусматривает планеты Земля в форме шара, а основывается на представлении о собственно планете - плоском диске (таково значение слово πλανητος), у которого нет полюсов, а есть центр с проходящей через него осью, и периферия, ограниченная концом космоса.

Любая попытка проекции той радиальной структуры архаичного космоса, которая, как мы знаем, принадлежит актуальному миру лишь малой своей частью, на современные географические представления означает злонамеренную профанацию.

В свою очередь, с точки зрения триумфирующей сингулярности, место поддельной и, даже если бы она имела в себе здравое зерно, то безнадежно устаревшей геополитики занимает общая теория подпространства, оперирующая топологиями таких размерностей и уровней вложенности, что никакие парадигмы лженауки не смогли бы претерпеть адекватной адаптации к несомненным фактам, с которыми нам, так или иначе, придется работать. Сингулярность идет дальше банального утверждения, согласно которому, геоцентризм это прошлый век, но провозглашает правомерность архаических воззрений, которые, в отличие от постыдной геополитики, могут быть интерполированы на определенные уровни абстракции, к которым мы поневоле должны прибегать, оценивая невероятной сложности систему и ее структурные компоненты.

Так, оставляя системообразующую роль за центром галактики, центром галактического кластера и, шире, центром самого фрактала вселенной, триумфирующая сингулярность верифицирует не только аутентичность радиальной структуры острова - малого ареала обитания племени, но и передовую роль индивидуума, центр которого таким образом становится основой и осевой константой ре-цивилизационного развития, которое не приведет к формированию полисов, так как те являются не эволюционной необходимостью, а следствием порока роста.

Суд Линды
Изучение теории вложенных топологий подводит к решению всевозможности. Новелла переносит нас в мир будущего, где карманные вселенные используются вместо городских квартир.

Следующим пунктом повестки дня становится ложь о полярности, главным образом, о многополярности, которую инструментализируют пропагандисты лженауки. Полюс по определению является частью разделенного на две половины единственного объекта и в трехмерном пространстве одновременно может существовать только два полюса - не один, не три и не "много".

Давайте условимся и будем исходить из того, что мы живем в трехмерном мире и для утверждения о том, что метафизическая реальность - сложнее, извольте принести инструменты наблюдения, показать, что они работоспособны, а затем продемонстрировать тот сегмент сложности, на котором основано лжеучение, в данном случае - геополитика. Нельзя запираться в четырех стенах и вводить для домочадцев сумасбродные, лишенные смысла законы, оправдывая их тем, что где-то за стенами существует другая реальность. Либо укажите им на выход, либо помалкивайте.

Методологической ошибкой теории мета-геополитики, то есть такой геополитики, которая подчинена приоритетным ролям метафизических принципов, является сочетание четырех факторов, первый из которых - это не нужная апология геополитики. Остальными тремя признаны: 2) допущение маркируемой приставкой "гео-" интерполяции великого и непреходящего на сомнительное и отмирающее; 3) признание ценности "политики", а также признание государства и полиса в качестве эволюционной закономерности, а не порока роста; 4) акцентирование метафизики в контекстах, которые не предусматривают ее понимания (вы не врываетесь на школьные занятия, чтобы набросать перед первоклассниками на доске пример 2+2=4 под видом подробных математических обоснований теории струн и исходя из этого потребовать, чтобы те жили не по лжи).

Тот, кто настаивает на справедливости и небеспочвенности постулатов учения, но отказывает конечному пользователю в предоставлении средств перехода через горизонт событий, отделяющий профанное бытие от топологий нави, блуждает в трех соснах, разделяя печальную участь тех простых людей, которых презирает всеми фибрами своей иссохшей души.

6 мая 2019

# 703: Прогресс и Традиция
Юность, зрелые годы и конец прогресса, рожденного из лона примордиальной традиции... (18.05.2019)
# 701: Что такое патриотизм
Почему патриотизм является прибежищем контринициатических сирот и что будет предпринято, чтобы это изменить... (14.05.2019)
# 697: Конец геополитики
От вредной и контринициатической геополитики к началам аполитичной триумфирующей сингулярности... (06.05.2019)
# 694: Последние семейные ценности истории
Без прикрас о роли и месте традиционных ценностей в современном мире... (03.05.2019)
# 564: Деградация героической традиции в неолите
Современное понятие героической традиции подразумевает героя уже как некую данность, вариантом которой является культурный герой... (13.11.2003)
# 537: Любовь Зла
Документированная феноменология поклонения Злу... (05.04.2003)

Свежие выпуски MegaЦефалNews (MZN)

Предшествующие выпуски: 1997 | 1998 | 1998-99 | 1999 | 1999-2001 | 2001-2004 | 2004-2012 | Тематическая подборка

Вестницы стали и пламени - этимология и значение

Егорий Простоспичкин, 1997-2019 | donate | facebook | maledictum.org