MZN #701

Что такое патриотизм

и почему он является прибежищем контринициатических сирот

В MegaЦефалNews еще ни разу не звучало слово "патриотизм" и у этого есть определенные причины. Редакция избегает использования незавуалированных элементов гуро и обсценной лексики.

Еще в далеком 1997 году в одном из номеров подшивки MegaЦефалNews - единственного в интернете источника взвешенных слов правды - помимо одного из первых в истории предсказаний Удара Копытом, было отмечено, что такой страны, как Россия, больше нет, в ответ на что, согласно преданию, редакция была завалена письмами протеста.

Читатели не понимали одного простого обстоятельства, а именно, того, что правдивая информация не перестает быть правдивой информацией лишь потому, что кто-то не готов ее воспринимать, ну а время как национальных, так и наднациональных государств уже прошло - оно безвозвратно осталось в прошлом веке, не претерпев трансформации в предмет метаисторической ценности.

Безупречность пророческого посыла, озвученного MegaЦефалNews, доказана самим ходом истории, ведь сегодня такие слова, как "Россия", "Русь" и "русские" не могут восприниматься интеллигентным человеком иначе, чем мемы, которые нет-нет да и декламируются в ходе комедийного стэндап-шоу, высмеивающего подлецов и глупцов. Врата серьезного дискурса, закрытые для них, уже давно располагающе открыты для концепций иного плана - "пидорашки", "ватники", "слейвяне" прочно заняли отведенное им место в лексиконе благовоспитанного и образованного человека наших дней.

"Так что же такое патриотизм?" - Спрашивает интеллигентный читатель. Поправьте ваши очки, если они сползли, как груди старухи - простой российской пенсионерки, и приготовьтесь услышать мнение научных кругов.

Политика и патриотизм, по мнению психолога, суть такие же прибежища для глупцов и контринициатических сирот, как драконы и азиатский антураж - спасение для бесталанного писателя и геймдизайнера. Если, напрягаясь изо всех сил, они не могут выйти за предел имманентной узости мышления и творческой импотенции, то самым дешевым и безотказным способом адаптировать продукт к ожиданиям мэйнстримной аудитории становится заимствование фабулы драконоборчества - в декорациях средневекового Китая, если нужен настоящий блокбастер.

Сама концепция патриотизма, который ставит во главу угла идеологему любви к заселенному многочисленными племенами и подведенному под общий знаменатель гражданской нации пространству, согласно экспертам, является достаточно новым изобретением, эффективность применения которого напрямую зависит от реальной оторванности от корней. Настоящими патриотами в этом смысле могут быть только граждане полиэтнических государств, население которых формируется, преимущественно, из контингента инородцев, тронутых печатью травматического переживания.

Однако было бы преждевременно проводить далеко идущие параллели между знаменитым американским патриотизмом и патриотическими идеями совковой культуры. Несмотря на то, что Соединенные Штаты как государство построено на крови не только индигенных племен Северной Америки, не только плененных, однако не сломленных афроамериканцев, но и враждующих фракций европейских завоевателей, масштабы братоубийства, которое систематически претворялось на территории севера Евразии после насильственной христианизации, едва ли могут быть сопоставлены с историческими реалиями США. Они немыслимы и потому не сопоставимы.

Российская культура не только послереволюционного, но и тысячелетнего периода большинством современных историков расценивается как выступление массовиков-затейников, которое устроено на импровизированной сцене из брошенных поверх ямы, заполненной гниющими трупами, цветастых ковров. Ужас и омерзение, которые были бы естественной реакцией на принудительное участие в этом действе, сломленная психика истребляемых племен, смешанных в многонациональную массу, может вытеснить только простыми и не требующими осмысления лозунгами, в частности, теми, которые предлагает патриотизм, формирующий ложные представления об отчизне и родине.

Что касается архаичных представлений о любви к родной земле, то в их основе, конечно, лежат отнюдь не абстрактные и усиленные повторением паролей признания в симпатии к патерналистской мясорубке, но конкретные и ясно оформленные идеи, которые понятны человеку не потому, что они абсурдны, а потому, что согласуются с опытом жизни на своей земле - в деревне, на хуторе и в пастушьей сторожке, таинственные стены которой хранят бессмертную память о земляках. Человек, разделяющий родную землю с бесчисленными духами, а хлеб священной трапезы с богами, не нуждается в повторении политических паролей абстрактного патриотизма, выскакивающего подпружиненным петрушкой из гниющего ларца и объявляющего себя не только оппонентом прогресса и инноваций, но и спасителем земли - спасителем ни от кого и ни от чего.

Угнетаемый внутренней и внешней пустотой контринициатический сирота находит в патриотизме спасение не потому, что его что-то связывает с теми территориями, которые человеконенавистническая политика определяет как "родину", а потому, что гнетущий его страх может быть заглушен только оглушительным ревом пьяного злого сверхотца.

Ложная родина - это маска злого сверхотца

Сингулярность решит проблему патриотизма посредством мудрой переидентификации контингента, из которого будут сформированы локальные малые племена.

Рецивилизация
Краткая история Сингулярности и десяти тысяч лет рецивилизации человечества.

14 мая 2019

# 703: Прогресс и Традиция
Юность, зрелые годы и конец прогресса, рожденного из лона примордиальной традиции... (18.05.2019)
# 701: Что такое патриотизм
Почему патриотизм является прибежищем контринициатических сирот и что будет предпринято, чтобы это изменить... (14.05.2019)
# 697: Конец геополитики
От вредной и контринициатической геополитики к началам аполитичной триумфирующей сингулярности... (06.05.2019)
# 694: Последние семейные ценности истории
Без прикрас о роли и месте традиционных ценностей в современном мире... (03.05.2019)
# 564: Деградация героической традиции в неолите
Современное понятие героической традиции подразумевает героя уже как некую данность, вариантом которой является культурный герой... (13.11.2003)
# 537: Любовь Зла
Документированная феноменология поклонения Злу... (05.04.2003)

Свежие выпуски MegaЦефалNews (MZN) | Copyright notice

Предшествующие выпуски: 1997 | 1998 | 1998-99 | 1999 | 1999-2001 | 2001-2004 | 2004-2012 | Тематическая подборка

Гиноиды в призме учения Злых Манекенов | Злые Манекены

Егорий Простоспичкин, 1997-2019 | donate | facebook | maledictum.org