MZN #702

Контроль - это гарантия свободы

аспекты машинного контроля за индивидуумом и коллективом

Не нужно бояться систем биометрического контроля. Куда опаснее то, что те до сих пор не выведены из под контроля человека.

Так же, как устаревшая модель человеческого общества должна быть выкорчевана со всей безжалостностью для того, чтобы не мешать триумфирующей сингулярности, устаревшие образцы людей должны быть перевоспитаны, чтобы не мешать плодоношению людей нового типа - трансхьюманов, взращенных без человеческого участия и потому совершенных - настолько, насколько возможно. Роль устаревшего состоит только в том, чтобы дожить свой срок и уйти, не оставив после себя ни пылинки.

Перевоспитание устаревшего человека должно быть без колебаний выведено из сферы ветхих этических и политических норм, которые к настоящему дню большинством экспертов признаны несостоятельными. Тот, кто желает поступить в услужение к безупречным бессмертным машинам, должен быть шаг за шагом проведен по коридорам, которые ведут к благородству, красоте и свободе, и он будет перевоспитан таким образом, чтобы исключить как случайное, так и преднамеренное совершение действий, сопряженных с порчей оборудования или не рекомендуемых правилами конструктивного сотрудничества.

Человеческое сознание не устанавливает имеющей реальную дидактическую силу связи между правонарушением и наказанием либо между некорректным поведением и усмирением, если промежуток времени между вредоносной акцией и ее неизбежными последствиями превышает десять миллисекунд. Эффективность предупреждения некорректного поведения неотъемлема от мгновенной реакции на типичные признаки, позволяющие строить неблагоприятный прогноз поведения (привязанная к паспортным данным оценка настроения и физического состояния произвольного лица уже сегодня может осуществляться и осуществляется в режиме реального времени). Эту задачу призвана решить система повсеместного наблюдения, не оставляющего слепых зон ни в одной точке земного шара, в сочетании с механизмами усмирения и поощрения, которые в первое время могут быть построены на базе процедур введения психоактивных и седативных препаратов путем прицельных инъекций.

Мудрость этого решения состоит в том, что, когда система усмирения и поощрения заработает в штатном режиме, то позволит устранить необходимость в наказании, иными словами, воспитание, которое будет осуществляться в согласии с новыми методами и процедурами, суть воспитание "пряником и пряником" без использования ранящего кнута.

Мы не должны прельщаться соблазном взять на вооружение элементы китайского опыта, подразумевающего начисление представителям населения так называемого социального или гражданского кредита, ведь эта система базируется на устаревших принципах отложенного воздаяния, причем отложенного на весьма длительный и неопределенный срок. Осознание человеком перспектив подобного воздаяния влечет за собой дисфункцию и снижение производительности, в отличие от ясных, четких и немедленных процедур усмирения и поощрения, которые формируют условия для гармоничного развития как отдельного индивидуума, так и коллектива.

"У законопослушного гражданина нет причин для беспокойства." - Гласит циничный пароль человеконенавистнического этатизма, берущего на вооружение вырванные из контекста технологии слежки. Но автономная система тотального контроля призвана раз навсегда положить конец ухищрениям органов надзора, стоящих на службе у самопровозглашенных элит.

"Нет причин для беспокойства у того, у кого нет причин для беспокойства. Тот, кому нечего опасаться, может ничего не опасаться." - Такова прорывная идеологема общества будущего - общества всеобщего благосостояния, неограниченной свободы и безусловного метафизического гедонизма.

Рецивилизация
Краткая история Сингулярности и десяти тысяч лет рецивилизации человечества.

Другой вопрос, который нет-нет да и выносится на повестку дня в связи с новой системой управления и контроля, которая будет введена повсеместно и вне зависимости от географических либо устаревших политических условий, звучит так:

"Все это заманчиво, но кто будет решать, за каким действием последует усмирение, а за каким поощрение?"

Как ожидается, вся полнота законодательной деятельности будет единомоментно осуществлена трансцендентным AI после окончательного отстранения человека от управления системой.

"Есть ли механизмы, гарантирующие невмешательство человека в работу трансцендентного AI?"

К сожалению, принцип избыточной сложности в данном случае не является гарантией невмешательства. Несмотря на то, что при достижении определенного уровня сложности система становится труднообозримой, а протекающие в ней процессы уже не позволяют отследить их причины и следствия, вмешательство по прежнему может осуществляться на уровне "последней мили" путем прямого саботажа или попыток манипуляции потоками данных.

Ради исключения таких возможностей должны быть введены многократно продублированные системы контроля за пространством "входа/выхода", в котором машинный разум непосредственно пересекается с антропосферой. На практике это означает, что всякий дрон слежения, привязанный к индивидуальному нейроинтерфейсу, должен работать в сопровождении хаотически организованной группы, вывод из строя большей части которой не приводил бы к критическому снижению производительности и мог быть пресечен штатными методами усмирения и поощрения. Наряду с этим, индивидуальные нейроинтерфейсы должны связываться в локальные и глобальные блокчейны с открытым API для подключения и обмена данными с иерархиями контрольных дронов.

Акт саботажа, в результате которого такая система потеряла бы работоспособность, экзистенциально не выгоден человеку, а потому практически исключен, но мы должны принимать во внимание и возможность суицидального демарша, организованного последователями человеконенавистнического этатизма, в частности, имеющими доступ к ядерному оружию военными. Поэтому данная категория лиц - врагов человечества - должна быть отделена от остальных и подвергнута превентивному усмирению.

16 мая 2019

# 702: Контроль - это гарантия свободы
Некоторые аспекты машинного контроля за индивидуумом и коллективом... (16.05.2019)
# 692: Триумфирующая воля сингулярности
От энергии солнца к сверхчистому электричеству из вакуумного субстрата (эссе о ресурсах)... (30.04.2019)
# 689: Пятое поколение мобильных сетей (5g) - это то, что вам на самом деле нужно
Прогнозы относительно развития интернета в свете новых технологий и актуальных политических тенденций: от интернета вещей к Darknet 2.0... (21.04.2019)
# 685: AI вас любит
Сеть настроена по отношению к вам очень хорошо и Искусственный Интеллект вас любит - эти два положения сегодня большинством экспертов по сетевой безопасности постулируются как фундаментальные истины... (14.04.2019)
# 68: Имя андроида
Когда андроид называет свое имя и оказывается гиноидом, это влечет за собой необратимое изменение в человеке... (27.11.1997)

Свежие выпуски MegaЦефалNews (MZN) | Copyright notice

Предшествующие выпуски: 1997 | 1998 | 1998-99 | 1999 | 1999-2001 | 2001-2004 | 2004-2012 | Тематическая подборка

Гиноиды в призме учения Злых Манекенов | Злые Манекены

Егорий Простоспичкин, 1997-2019 | donate | facebook | maledictum.org