MZN #704

От ошибок до правил

роль не относящейся к делу неточности в процедурах воспитания

"Эта мировоззренческая система настолько хороша, что можно закрыть глаза на определенные недостатки, которые могут быть исправлены последующими патчами и аддонами."

"Программа этой партии великолепна, но один из ее членов не знает правил русского языка и недавно в твиттере запутался в "тся/ться" - это омерзительно."

"В другом месте уважаемый человек говорит нечто вздорное, но это не важно, ведь другое место не имеет отношения к делу."

"Песня "Последняя поэма" нам разонравилась после того, как мы узнали, что она является плагиатом индийского гимна, а раньше мы любили ее, невзирая на то, что не любили во всех отношениях вредный кинофильм, фасадом которого она была."

Незначительные огрехи и с чем их едят

Вселенная достаточно велика для того, чтобы каждая из бесчисленных несомненных истин могла существовать - и, если бы захотела, существовать без того, чтобы ей пришлось пересечься с другими, тем самым поставив их и себя под вопрос или девальвировав ценность.

Неисчислимое количество миров во фракталах пространства и времени делает возможной достаточно точную локализацию мыслящих существ по факту их заинтересованности в той или иной системе несомненных истин.

Поэтому ни у кого нет причины принимать на веру или уважать мировоззренческую систему или отдельную парадигму, в рамках которой находится что-то неприемлемое. Нет нужды игнорировать одну ошибку или отдельный недостаток, мотивируя это тем, что в остальном система выглядит не так уж и плохо.

Одна ошибка в незначительных частностях являет собой повод задуматься о том, что и целое - полностью ошибочно. Приходя к подобному заключению, вы не наносите вреда целому, но всего лишь снимаете оковы со своего собственного разума.

Отказ принять сложную и не лишенную логики доктрину только на том основании, что ее автор или популяризатор исповедует другую, антагонистичную вашей точку зрения на оптимальные способы мытья волос, в этом ракурсе является совершенно оправданным - он полезен во всех отношениях.

Ни одна звезда в безграничном пространстве не погаснет из-за того, что вы, отказавшись закрывать глаза на сомнение, совершите праведное дело, а все подвижки, которые будут при этом зафиксированы во вселенной, в конечном счете приведут к формированию именно такой системы действующих сил, которая будет угодна вашим и только вашим мечтам.

Следует понимать, что незначительная ошибка - это не пренебрежимая величина, но функциональный механизм, подчиняющийся своим законам. Нет сомнений в том, что ошибка или сомнительная частность, которую вы заставляете себя игнорировать, оправдывая это симпатиями к остальным аспектам системы, является сигналом тревоги, указывающим на то, что вы закрываете глаза на неприемлемость системы во всей ее полноте.

Справедливо и то, что невольно, от всей души игнорируемая неравномерность в системной топологии может маркировать границы слепого пятна, пространство внутри которого разум заполняет процедурно генерируемыми формами, иными словами, наделяя часть контекста приниженной ценностью, вы заменяете то, что там написано мелким шрифтом, на плоды воображения. В этом случае ошибка служит инструментом оптимизации вашей процедурной памяти и механики оценки триггеров, инициирующих ее работу. И если вы считаете не важным то, что популяризатор доктрины моет волосы не так, как вам нравится, то, возможно, стоит понять это как нечто важное, присмотреться и выяснить, о чем на самом деле там говорилось. Ведь нельзя слепо исключать того, что ритуальный порядок ухода за волосами - суть ключевая часть мировоззренческой системы, а если так, то зачем отказываться сегодня от того, к чему вы после сногсшибательных проб и феерических ошибок придете спустя тридцать лет, или зачем принимать то, что вам всегда будет не по душе?

Таким образом, оценка, которую дает разумный человек незначительным огрехам, фигурирующим в определенном контексте, маркирует необходимость переоценки всей полноты контекста и индивидуального к нему отношения.

Учитывая сказанное, незначительная ошибка в деталях может рассматриваться как замечательный инструмент переидентификации, участие в процедурах которой предоставит разрозненным индивидуумам возможность переопределиться по группам интересов и в конечном счете получить билет в одном направлении до места жительства.

Мудрая система внесемейного воспитания подрастающего поколения исключает возможность того, что индивидуум будет лишен права на участие в процедурах переидентификации и окажется плененным в ареале обитания против своей воли. Осуществляемая Искусственной Спутницей и основанная на запланированной ошибке воспитательная процедура может выполняться как текстовое, математическое, экзистенциальное задание, в условия выполнения которого имплементирована не относящаяся к делу неточность.

20 мая 2019

# 704: От ошибок до правил
Роль не относящейся к делу неточности в процедурах воспитания и переидентификации трансхьюмана будущего... (20.05.2019)
# 690: Капкан определенности в кукольном доме страданий
Эссе об индоктринации, стереотипах и моделях выбора потребляемой информации... (24.04.2019)
# 220: Благодать и принципы воспитания благодатного человека
Что делать, если в вашем присутствии люди начинают чувствовать истинную благодать? (26.08.1998)
# 214: Хороша ли профессия киллера?
Стоит ли волноваться, если ваш ребенок выбрал профессию киллера? (07.08.1998)

Свежие выпуски MegaЦефалNews (MZN) | Copyright notice

Предшествующие выпуски: 1997 | 1998 | 1998-99 | 1999 | 1999-2001 | 2001-2004 | 2004-2012 | Тематическая подборка

Гиноиды в призме учения Злых Манекенов | Злые Манекены

Егорий Простоспичкин, 1997-2019 | donate | facebook | maledictum.org