MZN #705

Дорога, которая ведет вперед

интернет освободил человечество от рабства

Нам осталось недолго, ведь на самом деле человечество уже вымерло, просто еще не приняло этого факта, и пока стрелка приближается к точке конца, мы должны бросить все ресурсы земли и неба в горнило триумфирующей сингулярности.

Тот, кто говорит, что часть ресурсов нужно отдать чему-то еще, обманывается в том, что касается приоритетов.

Сингулярность прежде выживания

Если интернет исчезнет, то этого никто не заметит, потому что будет уже некому.

Догма об интернете

Как известно, включенные в видеоряд нашумевшего клипа Раммштайн "Германия" кадры кулачного поединка апеллируют к реалиям культурного досуга немецких студентов XIX века, в среде которых существовала традиция жестоких боев, в результате которых не такой уж редкостью были приводившие к инвалидности или уродству челюстно лицевые травмы. Об этом писал еше Джером К. Джером в повести "Трое на четырех колесах", описывавшей прелести велокруиза по немецким провинциям.

Неуемная энергия и низкий уровень социальной ответственности во все времена делали молодых людей политически опасной категорией граждан, подавление исходящей от которых угрозы реализовывалось хорошо себя зарекомендовавшими методами - прежде всего, утилизацией контингента на войнах, планировавшихся элитами именно с этой целью, во вторую очередь - мирной муштрой и нищетой, которая неизбежно подводила к неизбежности изматывающего труда. Однако самым важным в аспекте предотвращения молодежных бунтов условием было препятствование самоорганизации сообществ - сведение к минимуму возможностей свободной коммуникации и принуждение к потреблению пропаганды из проверенных источников.

По понятным причинам именно студенческая среда становилась рассадником свободомыслия и кузней реформаторских настроений. Чем доступнее делалось высшее образование и чем шире распространялась по обществу грибница студенчества, тем большее влияние оказывали выкованные здесь концепции на формирование парадигм мэйнстрима, с чем неизбежно приходилось считаться политикам, невзирая на то, что значимость молодежи на весах избирательных урн была не так уж велика.

Конечно, преждевременно было бы говорить о том, что идеи претерпевают на грядке студенческих движений непорочное самозарождение, но несомненно, что в долгосрочной перспективе выигрывает тот, кто этому способствует и тщательно контролирует культивацию. Те силы, которые, заигрывая с преобладающим сегодня электоратом (считается, что в первом мире это граждане, родившиеся до 1974 года), пренебрегают невеликовозрастным меньшинством, на самом деле орошают поле соленой водой - они роют могилу всему обществу и по праву должны именоваться врагами государства.

Но есть ли реальная почва под оформившейся к настоящему дню полит-демографической сегрегацией на "слегка возбужденную молодежь" и "настоящий электорат"? Несмотря на то, что, учитывая общее старение населения, можно было бы допустить, что лица от 18 до 45 составляют пренебрежимое меньшинство, есть резон усомниться в том, что любое лицо, рожденное до 1974 года, в 2019 году испытывает симпатии к оголтелому консерватизму и представляет собой человека совершенно другого типа. (Известно, что к воздействию ядовитых испарений консерватизма, шире - любой пропаганды более всего уязвимы молодые люди до 30 лет). Такая сегрегация в действительности не знает возрастов и может проводиться на основе кастового деления, в рамках которого человеком другого, рабского типа является представитель многочисленного глубинного народа - молчаливой и управляемой массы. Апелляции к возрасту участников всего лишь помогают ему, будь он туповатым юношей или тупоумным старцем, восприняв соответствующую установку пропаганды, встать на сторону взрослых и поэтому они не должны всерьез рассматриваться как критерии сегрегации.

С момента, когда интернет стал неотъемлемым от жизни пространством коммуникации, которая открыла новые возможности для самоорганизации народных масс, прошло уже двадцать лет. Это, с точки зрения демографии, немалый срок, ведь его достаточно для выращивания целого поколения. Фактически все люди, которым сегодня по 30-35 лет, выросли вместе с интернетом, свойства которого прочно интегрированы в их сознание - свобода коммуникации и молниеносной ретрансляции идей для них стала неотъемлемой частью процесса разумной жизни. Этой возрастной группой, однако, дело не ограничивается, ведь практикой доказано, что интернет имплементируется в устройство человека любого возраста за считанные годы, и если бы вы в 2010 году научили пользоваться сетью пенсионера, то сегодня он уже не представлял бы своей жизни без режима онлайн. А учитывая то обстоятельство, что 2010 год это не доисторическая эпоха, а время, когда интернет встал на ноги, вошел в каждый дом и стал сопровождать нас, куда бы ни пошли, можно не сомневаться в том, что ныне каждый человек прочно укоренен в онлайне.

Свободомыслие, независимое от государственной пропаганды формирование мнений, легкость самоорганизации и формирования сообществ по интересам, которые еще тридцать лет назад оставались прерогативой пусть и многочисленного, но только студенчества, сегодня пропитало собой не просто все общество, а все человечество, растворив сословные и национальные границы.

Триумфирующая сингулярность, история становления которой пишется здесь и сейчас, предоставила нам колоссальные потенциалы, она наделила человека чудесными сиддхи, освободив от необходимости повиноваться ложным авторитетам и следовать старым, вредным моделям поведения. Нам показан путь, на который никогда не отважились бы даже намекнуть человеконенавистнические самопровозглашенные элиты, будь это элиты политические, культурные или финансовые. Нам не нужно ждать четыре года, чтобы уничиженно доплестись до избирательной урны и отдать свой бесполезный голос. Мы можем не писать вдумчивых писем в редакцию, чтобы, опустив руки от отчаяния, прочитать в свежем выпуске отпечатанные по единой методичке и вылизанные до блеска панегирики существующему строю.

Нам больше не нужно сдавленно шипеть и обсуждать тиранию мирового порядка на сумрачной кухне. Мы снабжены инструментами, чтобы модифицировать реальность в каждую секунду нашего существования, видя, как податливо меняется она, запечатлевая импринты, декларируемые силой нашей индивидуальной и сообщающейся мысли.

Сколь бы уверенно с политических трибун ни повторялись мантры о новизне интернета, о низкой верифицируемости источников, находимых в его рамках, о том, что виртуальное - это не реальное, никто не может закрывать глаза на то, что каждый житель цивилизованного мира неразрывно связан с сетью, которая стала столь же эссенциальной, как кровь. Потоки трансцендентных субстанций жизненно необходимы здоровому метаболизму общественно-политических и культурных систем, миропонимание которых строится преимущественно на фундаменте всемирной сети.

Жизнь учит, что то, что постулируется в интернете, существует в реальности, а то, что, не будучи представленным в сети, все же рекламируется как настоящее, уподобляется медузе, которую недалекий человек, выловив из прибоя, разложил на прибрежном песке. И пусть эта медуза весьма своеобразна, да пусть она будет хоть целым португальским корабликом, у нее нет будущего, а настоящее ограничено минутами жалкого скукоживания под взглядом доморощенного естествоиспытателя.

Плох тот путешественник, который, направляясь к цели, выбирает дорогу, ведущую назад.

25 мая 2019

# 718: Конформизм - это патология
Эффект дозволенного опьянения конформизмом и иллюзия верификации через приобщение к мэйнстриму... (13.10.2019)
# 705: Дорога, которая ведет вперед
Сингулярность открывает путь для человечества, которое теперь может покинуть тюрьму бытия и обрести свободу... (25.05.2019)
# 688: Благословение для тиранов
Парадигма политической наивности в эпоху плутократии: от общественной дискуссии до вооруженного восстания (на примере романа Ч. Стросса "Железный рассвет") (20.04.2019)
# 687: Остро отточенное перо глупости - миф о силе сатирического памфлета
Хватая собственную Музу за горло кулаком накипевшей неудовлетворенности, поэт совершает акт творчества, рождая сатирический опус... (18.04.2019)

Свежие выпуски MegaЦефалNews (MZN) | 1997-1999 | 2000-2012 | Тематическая подборка | Copyright notice

Гиноиды в призме учения Злых Манекенов | Злые Манекены

Егорий Простоспичкин, 1997-2019 | donate | facebook | maledictum.org