MZN #706

Не время для компромиссов

равно как и не пространство

Общественно-политические компромиссы не спасут ни одного существа и не окажут помощи в решении вопроса о продолжении либо прекращении существования цивилизации. Ни следование светским условностям, ни исполнение религиозных обетов не предотвратят смерть от полученных не совместимых с жизнью повреждений...

Когда события развиваются по определенному сценарию и, будучи окруженным свитой взаимосвязанных тенденций, тот позволяет делать недвусмысленные прогнозы на ближайшее будущее, позиция взвешенного реалиста состоит в том, чтобы согласовывать представления о развитии событий с общими прогнозами и знаками времени.

Если у вас на глазах кому-то вонзили нож в сердце, то простое отрицание неизбежности смерти этого человека не делает из вас визионера. Из желания не прослыть алармистом вы могли бы настаивать на том, что пострадавший все равно будет жить, потому что жил до сих пор, но тем самым вы не декларировали бы свою позицию как взвешенно реалистичную, а признавались бы в симпатиях к вредному и непродуктивному безумию.

Большинство экспертов согласно с тем, что человечество перешагнуло точку невозврата и, если сегодня оно вернулось бы в каменный век или исчезло, то биосфера и все экосистемы Земли уже не восстановили бы своего штатного функционала. Земля обречена на превращение в безжизненную планету типа Венеры и запущенные человеком деструктивные процессы приведут к своей цели в кратчайший срок, если принимать во внимание масштабы периодов, в течении которых зарождалась и эволюционировала жизнь на планете.

Факт необратимости текущих процессов ставит нас перед необходимостью сознательного выбора между 1) безответственным бездействием, которое мотивируется желанием, зарыв голову в песок, предаться бесплодным мечтаниям о самопроизвольном возвращении к истокам, то есть в клоаку контринициатического мракобесия, которое уже точно ничего не исправит, и 2) консолидацией всех ресурсов ради преодоления порога всеобщего фиаско.

Основной задачей делающего правильный выбор человека должно отныне стать формирование условий, при которых уничтожение Земли не являлось бы неприемлемой потерей. Соглашаясь с тем, что дни этой планеты сочтены, мы не обязаны верить, что ее превращение в едва ли совместимую с жизнью и оказывающую разрушительное воздействие на технику пустыню станет неизбежным концом всей цивилизации.

Не столь важно, как именно будет происходить исход с бесперспективной Земли, но не вызывает сомнений, что предпочительнее будет избежать давки в темном, безальтернативном проходе. Вероятно, чтобы воспользоваться вариантами исхода, нам придется найти несколько путей и посему ныне все человеческие и планетарные ресурсы должны быть разделены между исследованиями в областях прикладной астронавтики, теоретической физики, искусственного интеллекта и демонологии.

Следует ясно осознавать, что приоритетным направлением исхода с тупиковой планеты являются топологии промежуточных миров, маршрут через которые мы сможем проложить посредством применения шаманских техник в сочетании с передовыми технологиями, основанными на общей теории подпространства. То, что понимается под астронавтикой, может служить вспомогательным инструментом освоения конкретных топологий, но мы зашли бы в тупик, если бы предпочли полагаться на межзвездные пилотируемые миссии как на панацею. Наши корабли поколений уподобились бы садовым улиткам, соревнующимся с садовником и по прибытии на место обнаруживающим, что тот, сделав единственный шаг, успел раскурить трубку, осмотреться и обустроить пару десятков клумб.

Прорыв в подпространство и качественное изменение самой парадигмы жизни, в частности, отказ от старых, негодных концепций выживания, - это задача, решение которой имеет наивысший приоритет.

Программа предвестниц Сингулярности
Политическая, экономическая и культурная программа предвестниц Сингулярности.

Теперь о том, что касается практических моментов мировоззренческого прорыва. Не секрет, что для многих, которые разделяют обеспокоенность предстоящей гибелью планеты, огромной притягательностью обладают инструменты коллективного действия, в частности, кружки по интересам, организации и политические партии, которым эти обеспокоенные люди хотели бы делегировать ответственность за решение глобальных проблем.

Однако жизнь учит тому, что политическая партия, шире - всякая функционирующая в легитимном поле организация - это здание, которое построено на уступках. Компромисс не решает никаких задач, кроме задачи обеспечения общественного согласия, формирующего границы загона, в котором обречены вечно пастись жертвы компромиссов.

Тот, кто это знает и решительным образом отказывается от соучастия в коллективном - по определению безрезультатном - действии, не может себе позволить и индивидуальных компромиссов постольку, поскольку модификация реальности и определение вектора развития - это задача, которая решается посредством нарушения правил и формирования топологического разрыва. Всякое претворение парадигм мира идей в мир действительности неотъемлемо от задействования механизмов балансировки, в свете которых изменение реальности - это результат комплекса мер, становящихся ответом на возникающие и чреватые уничтожением всей системы флуктуации.

Из сказанного должно быть ясно, что визионер перестает быть пророком в тот момент, когда соглашается следовать политкорректным правилам общественного договора, если те хоть на нанометр не совпадают с вектором неуемного аппетита его визионерской мечты. Имплементация необузданных парадигм в пространство линии партии, которая преследует общечеловеческие (излишне подчеркивать, что претендующая на актуальную легитимность партия не может преследовать никаких других), а потому предельно обузданные цели и задачи, означает отказ от действенных методов влияния на реальность. Тот, кто планирует радикально изменить свою природу и среду обитания, никогда не должен полагаться на людей, даже если он уверен в том, что способен принудить тех к соучастию в каком-то хитроумном плане.

Подобно тому, как собака, выполняющая указания хозяина, возвышается над миром животных, демонопоклонник, следующий директивам демонов и только демонов, восходит на наивысшую ступень развития, которая никогда не будет доступна тому, кто пожелал бы, следуя своим человеческим ориентирам, взобраться на нее по головам примитивных людей.

Зная, к чему все идет, и понимая, что, как и в случае выстрела в лоб из станкового пулемета, это не приведет ни к чему непредвиденному, визионер должен приложить все усилия к тому, чтобы отказаться от любых социально-политических и культурных норм, которые имеют низкий приоритет. Это так же верно, как то, что уже сегодня, а не завтра человечество должно отказаться от всего, что не сделает уничтожение Земли пренебрежимой потерей.

31 мая 2019

# 707: Начни мой день
О благах техносферы и о том, что останется от человека и цивилизации после конца прогресса, о котором мечтают евразийцы и контринициатические традиционалисты... (04.06.2019)
# 706: Не время для компромиссов
Общественно-политические компромиссы не спасут ни одного существа и не окажут помощи в решении вопроса о продолжении либо прекращении существования цивилизации... (31.05.2019)
# 218: Методы достижения солнечной цивилизации
Трагедия человека как расы состоит в том, что он становится игрушкой в руках добрых и злых существ, чьи интересы всегда не совпадают с имманентно присущими человеку... (23.08.1998)
# 139: Спасти человечество от лукавства
Если кто-нибудь еще не вырвал из себя с корнем смертность, тот был, есть и будет мертворожденным... (05.04.1998)
# 106: Вирус Смерти
Слышал я, что смерть пришла в каждый дом и именно тогда это случилось, когда, казалось бы, все грозило закончиться на веселой ноте... (15.01.1998)

Свежие выпуски MegaЦефалNews (MZN) | Copyright notice

Предшествующие выпуски: 1997 | 1998 | 1998-99 | 1999 | 1999-2001 | 2001-2004 | 2004-2012 | Тематическая подборка

Гиноиды в призме учения Злых Манекенов | Злые Манекены

Егорий Простоспичкин, 1997-2019 | donate | facebook | maledictum.org