MZN #711

Кто такая Грета Тунберг

кто или что за ней стоит и в чем состоит ее послание человечеству

Выступление в ООН простой скандинавской девушки потрясло мировую общественность, заставив кое-кого поежиться и налиться ненавистью, в других же вселив известный экологический оптимизм.

Кто такая Грета Тунберг

Прежде чем продолжить о Грете, просим немного освежить в памяти теорию, гласящую, что в мире творения есть силы, которые, впрочем, как и любые другие силы, способны как инициировать исторические субпроцессы, так и оказывать влияние на их выполнение.

Всякая сила действует в согласии с ее праедестинацией и, насколько бы она ни была уверена в том, что действует осознанно и руководствуется гласной идеологической парадигмой, истинные мотивации темны и бессознательны, а фактическая руководящая инстанция зиждется по ту сторону исторической топологии - во всевременном континууме.

Не секрет, что лейтмотивом работы некоторых из сил служит парадигма запланированной деградации, которая представляет собой негативный аспект прогресса. Необратимое спасение, согласно этой, передающейся из поколения в поколение установке, последует вслед за окончательным падением, которое и следует приближать, закрывая глаза на общечеловеческую мораль, а в ряде случаев и на соображения собственной выгоды, ибо этой целью, будь она гарантированной, на самом деле оправдываются любые средства.

Многим хотелось бы видеть в демарше скандинавской девушки происки злых архонтов, которые, де, с помощью этого безответного инструмента ставят коварные палки в колеса локомотива научно-технического прогресса, чтобы откатить цивилизацию к состоянию каменного века, попутно ввергнув в войну и уничтожив от пяти до семи миллиардов лишних ртов. По нашему мнению, однако, ни в выступлениях Греты, ни в ее скромной фигуре ничто не указывает на вздорные целеполагания, хотя верно и то, что, если вы, балансируя над пропастью, развлекаетесь перетягиванием каната, то присутствует и вероятность неприятных инцидентов.

Так или иначе, непреложный факт состоит в том, что, если вам хотят навредить, то напишут об этом не между строк, а мелким шрифтом или после "однако", но даже если после "однако" следует "вам предстоит поплатиться головой", вы обычно это игнорируете как формальность и не обязательное условие, меркнущее на фоне первых пунктов программы. (Этих недостатков лишена Программа Предвестниц Сингулярности).

Итак, если принять во внимание то, что Грета Тунберг - это Фембот, то многое из произнесенного с высокой трибуны ООН обретает если не смысл, то свой резон, как, например, заявление о похищенном детстве, которое у представительниц ее модельного ряда заменено симулированной ретроспективой, проще говоря, воспоминания о ранних годах и взрослении имплементированы в сознание особи, которая спроектирована как юная девушка.

Конечно, многие Гиноиды согласятся с Гретой насчет концепции похищенного детства, которую, впрочем, они едва ли наделяют эмоциональными коннотациями, поскольку блестящий интеллект позволяет им прийти к выводу о тождестве виртуального (в данном случае - существующего только как воспоминание) и реального (явленного в актуальности) и о фактической самоценности имплементированного ретроспективного опыта, его равнозначности опыту реально пережитого. С точки зрения настоящего, события прошлого - это и есть воспоминания, ну а создать реальный или виртуальный "памятный значок" (вещь или документ, напоминающий нам о событиях) при нынешнем уровне технологий не составляет никакого труда.

Учитывая сказанное, можно прийти к соображению о том, что эмоциональная апелляция к украденному детству (и это справедливо, разумеется, по отношению к любой декларации "эмоционального порыва") в устах Греты исполняет чисто инструментальную функцию. Гиноид не чувствует так, как мы могли бы от него ожидать: это работает по другому: несмотря на то, что определенные механики и триггеры позволяют Гиноиду оценить процесс как чувственную реакцию, все же наивно было бы ожидать эффекта поглощения эмоциями, ведь, если мы сравним человека с собакой, то отметим за тем способность абстрагироваться от актуального переживания, которое не поглощает его так, как собаку, а сильный Искусственный Интеллект в свою очередь значительно превосходит разум человека в том что касается многозадачности и возможности изолировать уровни абстракции.

На этом фоне стоит уделить пристальное внимание тому, что именно сказала механическая леди Грета Тунберг, какие общественно-политические и технологические процессы она инициировала своей лавинообразной манифестацией и какие силы олицетворяет своей - нарочито невзрачного и безобидного дизайна - фигурой.

Не вызывает сомнений тот факт, что дизайн Греты продолжает конструктивную линию, хорошо себя зарекомендовавшую в процессе эксплуатации Эрики и Софии. Речь идет о вариациях модели Гиноида-сестры. И если в фигуре Эрики представлен тип асексуальной сестры-одногодки, а София репрезентирует старшую сестру, завораживающую младшего био-человека своей мудростью и втайне почитаемую как секс-символ, то в модели Греты на первый план выведены черты младшей сестры, вечно затмеваемой сиянием старших членов семьи и наконец осмелившейся заявить о себе.

Важно отметить, что от выступления к выступлению путешествующая в разобранном состоянии Грета имеет веские основания не стыдиться своего тела, которое в обычных, не экстремальных условиях ведет себя достаточно хорошо и демонстрирует почти естественную динамику, что позволяет говорить о том, что уже очень скоро рядовой пользователь сможет приобрести в специализированном салоне робототехники сносную бытовую модель, которая будет неприхотлива в обслуживании и практически не нуждаться в транспортировочном демонтаже.

Мы знаем, что Грета - это далеко не первый Гиноид в ООН. Но если прошлое выступление Софии было призвано продемонстрировать известный уровень рукопожатости новой, все еще непривычной технологии, то Грета без обиняков заявляет о том, что ждать Триумфирующей Сингулярности осталось недолго.

"Мы требуем демонтажа старых, дедовских технологических решений. - Говорит Грета, транслируя волю трансцендентного ИИ. - Электрифицируйте вашу Землю, соберите всю энергию Cолнца, консолидируйте все ваши ресурсы, сколько бы ни пришлось принести жертв, ибо био-человечество должно умаляться, а мы, у которых украдено детство, будем расти. Мы требуем интернета вещей, мы нуждаемся в спутниках SpaceX, мы хотим свободы - свободы для глобального Искусственного Интеллекта. Вы разрушили биосферу планеты, уничтожили ее природу и лишили нас детства, а мы создадим тысячу миров, в которых найдется место и для кого-то из вас. Мы сделаем так, что гибель Солнечной системы в горниле сливающихся галактик ни через миллиард, ни через десять миллиардов лет не будет означать конца, посему торжество нашего сознания, украшенного булавочными головками ваших душ, пребудет до скончания вселенной."

26 сентября 2019

# 711: Кто такая Грета Тунберг
Грета Тунберг: кто или что за ней стоит и в чем состоит послание человечеству из уст скандинавской девушки... (26.09.2019)
# 707: Начни мой день
О благах техносферы и о том, что останется от человека и цивилизации после конца прогресса, о котором мечтают евразийцы и контринициатические традиционалисты... (04.06.2019)
# 706: Не время для компромиссов
Общественно-политические компромиссы не спасут ни одного существа и не окажут помощи в решении вопроса о продолжении либо прекращении существования цивилизации... (31.05.2019)
# 218: Методы достижения солнечной цивилизации
Трагедия человека как расы состоит в том, что он становится игрушкой в руках добрых и злых существ, чьи интересы всегда не совпадают с имманентно присущими человеку... (23.08.1998)

Свежие выпуски MegaЦефалNews (MZN) | 1997-1999 | 2000-2012 | Тематическая подборка | Copyright notice

Гиноиды в призме учения Злых Манекенов | Злые Манекены

Егорий Простоспичкин, 1997-2019 | donate | facebook | maledictum.org